Cultuado como um ícone na prevenção de doenças, o chá verde ganha uma nova condecoração científica, desta vez concedida por uma equipe da Universidade Tohoku, no Japão, que avaliou o consumo da bebida em quase 14 mil pessoas acima de 65 anos.
Foi observada uma associação direta entre a sua ingestão rotineira e a menor ocorrência de problemas por trás de deficiências motoras e cognitivas. “Rico em antioxidantes, o chá verde protege os vasos e reduz sobretudo o risco de derrames”, comenta a nutricionista funcional Daniela Jobst, de São Paulo.
O QUE SABER ANTES DE TOMAR:
1. Consuma cerca de 3 xícaras de chá verde ao dia – gelado ou quente.
2. Prefira tomar a bebida entre as refeições, e não junto com elas, para evitar a competição entre nutrientes.
3. Quem não gosta do seu sabor pode incorporá-lo à receita de sucos de frutas ou gelatinas no lugar da água.
4. Consulte o médico antes de ingeri-lo caso você tenha hipertensão ou anemia – suas substâncias podem alterar a pressão ou diminuir a absorção de ferro.
2. Prefira tomar a bebida entre as refeições, e não junto com elas, para evitar a competição entre nutrientes.
3. Quem não gosta do seu sabor pode incorporá-lo à receita de sucos de frutas ou gelatinas no lugar da água.
4. Consulte o médico antes de ingeri-lo caso você tenha hipertensão ou anemia – suas substâncias podem alterar a pressão ou diminuir a absorção de ferro.
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