A boemia não
consegue rima com a chamada alta gastronomia, de pratos sofisticados e
acompanhados por um bom vinho. Pede mesmo é um bom petisco, servido em boteco
tradicional. E esta é a pedida do Pratodomundo – o Festival Gastronômico do
Beco da Lama, realizado há 11 anos no Centro Histórico de Natal. O evento
ingressa este ano na décima edição, agora inserido na programação oficial do
Natal em Natal.
Arte,
culinária e música se misturam no Festival. São três fins de semana em que dez
bares e restaurantes das adjacências do Beco da Lama – reduto boêmio e
tradicional da Cidade Alta – servem petiscos especialmente preparados para o
Festival, a preços de até R$ 10. Muitos dos pratos também podem ser servidos
durante a semana. Mas no sábado ganha um tempero musical, com o palco montado
para shows no início da noite.
Entre os
petiscos servidos, o cliente pode encontrar o Pimentão Atolado, do Bardallo’s
Comida e Arte; o Risoto Potiguar, do Bar de Nazaré; a paçoca do Bar do Coelho;
ou o Bife de Panela, do Bar do Zé Reeira. São pratos simples, feitos com um
tempero peculiar que alia o gosto popular à adição de um sutil ingrediente para
se diferenciar dos demais e conquistar o prêmio do Festival, oferecido aos três
primeiros colocados.
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