Deputado ainda gastou mais de R$ 10 mil em
restaurantes "finos"
do Rio Grande do Norte e da capital federal
Para quem
acha que é muito o salário de um deputado federal, que recebe R$ 27 mil por
mês, sabia que alguns deles representam uma despesa ainda maior para a Câmara
dos Deputados, em Brasília, pela utilização da cota indenizatória. E Paulo
Wagner, do PV, é um exemplo disso. O parlamentar, além dos 13 salários que
recebeu durante o ano, se destacou como o deputado da bancada potiguar que mais
consumiu a tal cota indenizatória, chegando ao final de dezembro com um
montante de R$ 376 mil gastos em restaurantes finos, aluguel de veículos,
passagens de avião e, até, serviços postais.
As
informações estão no espaço da “transparência”, da Câmara dos Deputados.
Dividido por mês, é o mesmo que dizer que Paulo Wagner recebeu R$ 27 mil de
salário, mas gastou outros R$ 31,3 mil do Poder Legislativo Federal com suas
despesas corriqueiras. Ou melhor, com as despesas “do mandato”. Afinal, faz
parte da “despesa do exercício parlamentar” refeições no Pinga Fogo, Coco Bambu
(Brasília), Sal e Brasa, Tabua de Carne, Cassol, Espeto de Ouro, Fogo e Chama,
Capital Steakhouse, La Tavola e Nemo Alimentos, onde Paulo Wagner já gastou
mais de R$ 10 mil só este ano.
É importante
ressaltar que, apesar de chamar atenção pelo estilo do gasto, com comida, esse
não foi, nem de longe, a principal despesa de Paulo Wagner. Mensalmente, por
exemplo, o parlamentar do PV gastou mais de R$ 8 mil com “locação de veículos
automotores ou fretamento de embarcações”. Com a divulgação, a despesa pública
foi ainda maior: por mês, pelo menos, R$ 10 mil de gasto. Em setembro, o
parlamentar chegou a gastar R$ 22,6 mil (ou seja, quase o próprio salário) de
dinheiro público na divulgação do mandato.
Para se ter
uma ideia do quanto isso significa, no mesmo mês de setembro, o presidente da
Câmara, Henrique Eduardo Alves (PMDB) gastou R$ 15,1 mil em cota indenizatória,
somando todos os tipos de despesa que teve. O parlamentar foi um dos mais
“econômicos” em 2013.
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