Nutricionista
Camila Leonel Mendes de Abreu mostra que dá para consumir sem deixar que a
bebida prejudique todo o seu esforço
A cerveja é
amor nacional. E, no dia dedicado à bebida internacionalmente, não tem como não
querer apreciá-la. Mas será que tem como fazer isso sem acabar com a dieta?
Cada grama
de álcool possui quatro calorias e, por aí, você pode perceber como a cerveja
pode estragar a sua dieta, segundo a nutricionista Camila Leonel Mendes de
Abreu. Mas, dá sim, para consumir sem deixar que a bebida prejudique todo o seu
esforço.
Ao consumir
a bebida, dê preferência pela qualidade e fique atenta sempre ao teor
alcoólico, já que é ele o responsável por grande parte das calorias consumidas.
“As cervejas
normais e a pilsen têm teor alcoólico médio (de 3,6 a 4,5%), enquanto as
escuras apresentam alto teor alcoólico (de 6 a 7%). As de baixo teor alcoólico
(2,5%) são as chamadas de light.”
Entre as
bebidas alcoólicas, a cerveja é uma das que possui o menor teor alcoólico, mas
isso não quer dizer que ela está completamente liberada.
“A ingestão
frequente e exagerada de cerveja pode levar a um excesso de peso. O indicado é
consumir, no máximo, duas latas por dia (aproximadamente 260 calorias no
total).”
Mas, se você
exagerou na noite anterior, nada de começar um jejum! A nutricionista explica
que uma alimentação sudável deve ser baseada em todas as refeições e não em
apenas uma. Por isso, basta fazer escolhas mais saudáveis para “compensar” o
exagero.
Outra boa
dica para não ganhar aqueles quilinhos extra é tomar cuidado com os petiscos,
que normalmente acompanham a bebida. Evite as opções mais calóricas como como
bacon, salsicha, linguiça e pão.
“As tirinhas
de carne e frango grelhadas são uma excelente opção: ricas em proteínas, o que
sacia mais e não deixa de ser um petisco. Outra boa opção são as brusquetas com
tomate, azeite e orégano com recheios de vegetais e queijos mais leves (branco,
mussarela de búfala, ricota).”
Apesar de
ser feita apenas de ingredientes naturais, é válido lembrar que ainda não há um
consenso entre o consumo da cerveja e os benefícios para a saúde. No entanto,
há estudos que afirmam que a bebida contribui contra doenças cardíacas e
problemas no sistema imunológico.
(***) FONTE: R7
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