segunda-feira, 4 de agosto de 2014

NUTRICIONISTA ENSINA COMO BEBER SEM GANHAR AQUELES QUILINHOS A MAIS


Nutricionista Camila Leonel Mendes de Abreu mostra que dá para consumir sem deixar que a bebida prejudique todo o seu esforço

A cerveja é amor nacional. E, no dia dedicado à bebida internacionalmente, não tem como não querer apreciá-la. Mas será que tem como fazer isso sem acabar com a dieta?

Cada grama de álcool possui quatro calorias e, por aí, você pode perceber como a cerveja pode estragar a sua dieta, segundo a nutricionista Camila Leonel Mendes de Abreu. Mas, dá sim, para consumir sem deixar que a bebida prejudique todo o seu esforço.

Ao consumir a bebida, dê preferência pela qualidade e fique atenta sempre ao teor alcoólico, já que é ele o responsável por grande parte das calorias consumidas.

“As cervejas normais e a pilsen têm teor alcoólico médio (de 3,6 a 4,5%), enquanto as escuras apresentam alto teor alcoólico (de 6 a 7%). As de baixo teor alcoólico (2,5%) são as chamadas de light.”

Entre as bebidas alcoólicas, a cerveja é uma das que possui o menor teor alcoólico, mas isso não quer dizer que ela está completamente liberada.

“A ingestão frequente e exagerada de cerveja pode levar a um excesso de peso. O indicado é consumir, no máximo, duas latas por dia (aproximadamente 260 calorias no total).”

Mas, se você exagerou na noite anterior, nada de começar um jejum! A nutricionista explica que uma alimentação sudável deve ser baseada em todas as refeições e não em apenas uma. Por isso, basta fazer escolhas mais saudáveis para “compensar” o exagero.

Outra boa dica para não ganhar aqueles quilinhos extra é tomar cuidado com os petiscos, que normalmente acompanham a bebida. Evite as opções mais calóricas como como bacon, salsicha, linguiça e pão.

“As tirinhas de carne e frango grelhadas são uma excelente opção: ricas em proteínas, o que sacia mais e não deixa de ser um petisco. Outra boa opção são as brusquetas com tomate, azeite e orégano com recheios de vegetais e queijos mais leves (branco, mussarela de búfala, ricota).”

Apesar de ser feita apenas de ingredientes naturais, é válido lembrar que ainda não há um consenso entre o consumo da cerveja e os benefícios para a saúde. No entanto, há estudos que afirmam que a bebida contribui contra doenças cardíacas e problemas no sistema imunológico.

(***) FONTE: R7


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